?

Log in

No account? Create an account
Родословные 2017 года - Вооруженщина.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 18th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:43 am - Родословные 2017 года
5 класс, традиционные родословные(дети 2006 г рождения)
Некоторые дошли до прапрапрапра!
----
*Дедушка родился 22 сентября 1944 года в немецком городе Асбах. Его родители во время войны были угнаны в Германию, а после победы репатриированы на родину
---.
*Моя прабабушка родилась в 1919 году в Курской губернии. О её детстве мне ничего не известно.
Была замужем, но муж погиб на войне. Она одна поднимала на ноги двоих дочерей. Время было тяжёлое: война, голод, нищета. Прабабушка работала в колхозе, за работу ей выдавали немного зерна. Из него она пекла хлеб, добавляя в него траву, чтобы хлеба было больше.
Так они смогли пережить войну и послевоенное время.
---
*Прадедушка рождён 1920 года в Тульской области. Участник ВОВ. Был в плену у немецко-фашистских захватчиков. Совершил два побега из концентрационных лагерей.
---
*Бабушка родилась в 1941 году. Когда началась война,
жён офицеров эвакуировали. В дороге начались роды. Маму сняли с поезда, и родилась бабуля в Новосибирской области.
Когда её мама работала в госпитале, бабуля приходила её навестить, а больные угощали её компотом. Мама не разрешала и ругалась, так как выздоравливающим надо было набираться сил.
---
*Прабабушка родилась в 1902 году. Медработник. В конце 30-х годов по анонимному доносу была репрессирована, в скором времени её освободили из-под ареста со снятием обвинений после личной встречи её отца , Ермолая Дмитриевича, с И . В. Сталиным в Кремле, сумевшим добиться личной встречи с вождём и представившим положительные характеристики с работы и поручительство коллег.
Потеряла мужа и троих сыновей на войне, до самой кончины мечтала вернуться на родину, в Воронежскую область, но так как её супруг и один из сыновей считались пропавшими без вести, на переезд не решилась, ждала их возвращения.(Они были переселенцы из Воронежской обл., жили в узбекском городе Намангане)
---
*Прапрадедушка - начальник пожарной охраны г Намангана. Родился в 1884 году. Был огромного роста, больше двух метров. В годы Великой Отечественной войны выделяемого продовольственного пайка
для полноценного питания ему не хватало. Харитина Ильинична, супруга Ермолая, отдавала ему свой паёк, но несмотря на это, он всё равно умер от голода в 1943 году.
---
*Прапрадедушка - участник Финикийской войны 1939 года.
---
*Прабабушка. В 1943 году пропал без вести её старший брат, моряк-подводник, и в том же году моя прабабушка пошла на фронт регулировщицей. Войну закончила в Австралии со званием старший сержант.
________________
У большинства - с фотографиями, благо, сейчас отсканировать не проблема. И, конечно, война Финская, и не Австралия, а Австрия. Но оставила, как в оригинале.
Татьяна Малюта - несколько человек с корнями из Оренбурга. Про Тамбовскую область - всегда есть довольно много оттуда.
(Продолжение следует)

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sie_will_es
Date:January 18th, 2018 11:40 am (UTC)
(Link)
Моя прабабушка тоже поднимала на ноги троих дочерей во время войны, среди нищеты и голода. Все три получили образование, что для колхозного люда, у которых даже паспортов не было и которые не имели право уезжать из своего села, просто удивительно.
[User Picture]
From:tambov
Date:January 18th, 2018 06:06 pm (UTC)
(Link)
да, Юль, столько таких историй
[User Picture]
From:mariure
Date:January 18th, 2018 07:54 pm (UTC)
(Link)
"Бабушка родилась в 1941 году. Когда началась война,
жён офицеров эвакуировали. В дороге начались роды. Маму сняли с поезда, и родилась бабуля в Новосибирской области.
Когда её мама работала в госпитале, бабуля приходила её навестить,..." - интересно сформулировано, не сразу сообразишь )
[User Picture]
From:tambov
Date:January 20th, 2018 11:54 am (UTC)
(Link)
ну, автору-то понятно...

> Go to Top
LiveJournal.com